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2010/07/01

鹿鳴春で北京ダック

今度の香港の合言葉は

『北京ダックを食べよう!』。

はた、と気づきました。私達が夕飯で北京ダックを食べようと計画している日は、端午節で香港は祝日だってことを…

予約しに行って断られると次の店をどうするか途方に暮れそうだったので、

思い切ってJCBで予約しました。

600香港ドルのセットメニュー。

あ、ちなみにJCBプラザのカウンターの方、日本人ですが「日本人的」なサービスを期待しすぎると肩透かしを食うかも。

シェラトンに泊まったので、店自体は、ホテルの裏といっても過言ではない距離。

001_3

まずはお通し。

野菜の酢漬け。なんだかビールが欲しくなってしまう味。

でも炭酸でお腹を膨らましてはいけない!とお茶で我慢です。

20時半からの予約でしたが、家族みんなで食事の人が多く、賑やかでした。

002_2

車エビのチリソース。

甘酸っぱい味付け(酢豚のエビ版みたい)。

辛いの苦手な人はいいかも。

アワビのスライスオイスターソース煮。

003_5

下に敷いたレタスにソースがしみていてすごく美味しかったです。

あわびの大きくて食べ応えあり。

そして…

Photo_2

北京ダックだっ!

一羽分なのでかなりのボリューム。

食いしん坊のダンナでも全ては食べ切れず。

打包しました。

コンビニで買ったビールで夜食(?)にしましたが、打包分でもかなり食べ応えありでした。

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