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2009/01/11

香港で朝ごはんその1

以前は、ホテルの朝ごはんを食べていましたが、最近は、外に出ることが多くなりました。

我が家が好きなのは、澳門茶餐廳です。

今回泊まったのが、朗延酒店だったので、楽道のお店に行きました。

相席になることも多いこのお店ですが、

まあ適度に空いていて、4人掛けのBOX席に座りました。

Dsc00088 夏に行った時(銅鑼湾のお店)とは、ちょっとメニューが変わっていて、

我が家の定番、ミネストローネ+豚肉バーガーはもちろん健在でしたが、

菠蘿油のセットができてました。

今回食べたいものの一つだったので、迷わずオーダー。

ふかふかのパンと、冷静になって考えるとびっくりする量のバターの組み合わせが、好食!

たまにガイドブックに、パイナップルのほのかな味がするって書いてありますけど、あれって、日本のメロンパンと同じ発想の名前ですよね。(今、メロンパンは、けっこう果汁入っているものあるけど。)

コレに、港式ミルクティーつき。

朝は、がっつり食べなくていい人にはぴったりの朝ごはんでした。

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