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2007/01/23

ペニンシュラホテルのマンゴージャム

ちょっと変わっているジャム、ということで買ってみました。
今までは瓶詰だったのにこれはジャー式。
前回、通常の瓶詰めのストロベリーはかなり固くて、ジャムというよりゼリーぽかったですが、これは瓶の中でジャムが動き回ってます!
わくわくしてパンが焼けるのを待ちながらジャーのふたを……開きません。
ひぃー!開かない、開かないと力づくで引っ張ったら、中身が飛んでしまいました(号泣)
黄色い液体がちょっとホラーちっくなくらい。
お味はですね、かなり酸味が強いです。かの地で食べるデザートなんかの味を想像して食べるとちょっと裏切られます。果物だから個体差もあるし、それだけ自然に近い味ということでしょう。
角切りの果肉も入っているのでいつものトーストがおされになることは間違いなしです。

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